Часы в интерьере

Часы настолько неразрывно сплелись с нашей жизнью, что поглядывание на часы – это то, что человек, пожалуй, делает чаще всего.

Часы настенные Тарелка-Абстракция. Мастер А.Сплошной

Сколько раз в день вы поглядываете на часы? Минимум четыре раза в час, получается в среднем около семидесяти раз сутки. А когда вы торопитесь или кто-то, кого вы ждете, задерживается, бывает, что и каждую минуту. Мы постоянно смотрим на часы. Задумайтесь о том, как важно, на какие часы вы смотрите?!

Часы окружают нас повсюду. Они встроены в мобильные телефоны, компьютеры, бытовую технику. Электронные мигалки вытесняют циферблаты? Нет! Этого не произойдет, пока жив человек! Почему? Потому, что человек смотрит на часы не только и не столько, чтобы «сверить время».

Посмотреть на часы, значит дать отдых глазам, перевести взгляд, сменить тему, переключится, настроится, вспомнить о ком-то или о чем –то очень важном. Интерьерные часы принято размещать в каждой комнате, будь то офис компании, или жилое помещение. Интерьерные часы формируют стиль и настроение, а также являются главным характерным акцентом хозяина.

Часы Александра Сплошного представляют собой цветной авторский витраж в технике фьюзинг и встроенный в него часовой механизм с петлей для крепления на стене. «В какой-то момент показалось абсолютно естественным встроить в настенное панно часовой механизм – так и появились мои авторские часы. Несомненно, что и в современном интерьере витраж, а уж тем более в виде часов найдет свое место. Свои модели я придумываю сам. Раньше говорил, что у меня 20-30 вариантов, сегодня каждую неделю появляется что-то новое. И это не только стилизованные башни, замки, забавные зверюшки. Работаю на заказ – как правило, клиенты готовят сувениры и заказывают виды города, паруса, стилизованные крепости. Стоимость и сроки изготовления зависят, как правило, от размера композиции.  Для бюджетных вариантов использую недорогие корейские часовые механизмы, для эксклюзивных работ специально заказываю немецкие хронометры, само стекло – американского производства» — Александр Сплошной для журнала «Стройинтерьер», Калининград, август, 2011.

Вы можете выбрать настенные часы из нашей коллекции или оформить изготовление на заказ, в т.ч. с нанесением оригинальной символики методом деколирования.

Оригинальные часы из стекла Александра Сплошного – отличный подарок и для семейного торжества, и для поздравления босса!

«Кёнигсбергское стекло» ждет встречи с вами!

Текст Светланы СПЛОШНОЙ.
Любое использование материалов сайта, возможно только при ссылке на данный ресурс.   

поделиться

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *