Дизайнерская посуда

По мнению экспертов компании Stilbüro bora.herke.palmisano, традиционного партнера франкфуртской выставки Ambiente, продукты завтрашнего дня должны отвечать следующим критериям: вызывать у потребителей полное доверие, при их производстве должны быть учтены социальные и экологические факторы, и, конечно же, они должны быть обаятельными.

Блюдо «Город Сказка». Автор А.Сплошной

Изделия Александра Сплошного имеют необычный вид и давно стали узнаваемы по своей аутентичности и особому авторскому стилю, сочетающему в себе высокую художественность и детскую наивность. Постоянные эксперименты с технологией сплавления стекла, поиск неординарных форм и образов позволяют Александру избежать вульгарного тиражирования работ и создают естественную ресурсную атмосферу жизни мастерской, в которой рождаются принципиально оригинальные изделия, и формируются новые направления деятельности. Так, в 2010 году в мастерской родилась первая тарелка. Это послужило предвестником большого беспрецедентного арт-базара дизайнерской посуды, который состоится в Калининграде в марте 2012 года.

По своей функциональности посуда классифицируется на столовую, сервировочную и кухонную. «Кёнигсбергское стекло»  Александра Сплошного представляет широкий ассортимент дизайнерской сервировочной и столовой посуды ручной работы из стекла, которая, кроме своего прямого предназначения, способна гармонично вписаться в любой современный интерьер. Вообще, дизайнерская посуда давно перестала позиционироваться только как неотъемлемая составляющая праздничной сервировки стола. Современные тенденции в оформлении интерьеров немыслимы без дизайнерской посуды. Важно понимать, что дизайнерская посуда в ресторане или гостинице, доме или офисе это символ вкуса и изобилия!

Блюдо «Абстракция». Автор А.Сплошной

Мастерская А.Сплошного предлагает всевозможные блюда, предназначенные для сервировки стола, а также подносы, подставки, десертные и столовые тарелки и тарелочки, тарелки для пиццы. Блюдо – один из наиболее популярных представителей посуды широкого спектра применения. На блюдо можно выкладывать фрукты, сладости, выпечку, десерты, бутерброды, салаты, нарезки, рыбу, закуски и многое другое. Сложно выделить определенную тенденцию касательно форм блюд – они самые разные – круглые, квадратные, овальные, аэродинамические, асимметричные и другие плоские и глубокие. Одно только дизайнерское блюдо на столе или в интерьере способно задать общее настроение пространства и привнести в него особенную тематическую ноту.

Основными критериями выбора посуды, используемой для принятия пищи, является ее визуальная привлекательность и качественный материал. Вся посуда А.Сплошного выполнена в технологии сплавления стекла (фьюзинг) из высококачественного прозрачного и цветного стекла американского и российского производства (Spectrum, Uroboros, Star’Glass) и не содержит примесей тяжелых металлов. Приятно гладкие на ощупь изделия, полученные методом сплавления, безопасны при аккуратном с ними обращении, что, по большому счету, относится ко всем изделиям из стекла. Посуду в технологии фьюзинг не рекомендуется мыть в посудомоечной машине и предпочтительно не использовать для очень горячей, «с пылу, с жару», пищи.

Блюдо из серии «ЭКО». Автор А.Сплошной

Наслаждайтесь завтраками, обедами и ужинами, сервируя стол дизайнерской посудой Александра Сплошного! После трапезы блюдо или тарелку можно использовать как украшение на кухне, в гостиной или столовой. Если вы на диете, вы можете и не есть из нашей посуды. Просто смотрите на нее и получайте удовольствие!

Невозможно не отметить и тот факт, что дизайнерская тарелочка или блюдо Александра Сплошного — одна из лучших идей для подарка к любому празднику – для мужчин и женщин, для детей и ценителей современного дизайна! Эксклюзивность и неповторимость каждой работы сочетается с гибкой линейкой цен.

Коллекция дизайнерской посуды Александра Сплошного 2012 года представлена несколькими сериями: МУЗЫКА, ФЛОРА, IGGI POP, АБСТРАКЦИИ,  ДЕТСТВО.

 

поделиться

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *